Giacomo Fenocchio 2022
€ 7
Langhe Nebbiolo Doc
Dai vigneti di Bussia. Metodo tradizionale di fermentazione delle uve a contatto con le bucce, senza lieviti aggiunti, per circa 10 giorni in vasche di acciaio inox Invecchiamento Sei mesi in vasche di acciaio inox e sei mesi in grandi botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi granati e un profumo intenso e fruttato di prugna e ciliegia. Il sapore è secco di buon corpo, tannini ben equilibrati e armonico con sentori di liquirizia e rosa. Espressivo, territoriale, corposo ma di buona beva.
Grapes: 100% Nebbiolo
Piemonte - Italia
Vol. 14.5%
Marchesi Antinori -Villa Antinori 2021
€ 7
Toscana Rosso Igt
Prodotto per la prima volta nel 1928 dal Marchese Niccolò Antinori, che decise di chiamare questo vino con il nome della villa di famiglia affinché rappresentasse la sua personale interpretazione dell’identità chiantigiana e toscana. Fermentazione alcolica dai 5 ai 7 giorni, macerazione protratta per 8-12 giorni. Maturato in barrique di rovere francese, ungherese e americano. Al naso è intenso e complesso, caratterizzato da note di frutti di bosco come mirtillo nero e prugna unite a sentori di nocciole tostate, spezie e vaniglia. Al palato si presenta con un buon corpo, rotondo, con tannini morbidi e vellutati, lungo e sapido. James Suckling: 93/100 Wine Spectator: 90/100
Grapes: 55% Sangiovese, 23%Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah
Toscana - Italia
Vol. 13.5%
Famiglia Cotarella -Montiano 2020
€ 15
Lazio Rosso Igp
Dopo un viaggio a Bordeaux nei primi anni “80 Riccardo Cotarella si innamora del Merlot e decide di impiantarlo nel territorio vulcanico e ventilato del viterbese. Ottenuto da uve 100% Merlot cresciute nei territori di Montefiascone e Castiglione in Teverina (Vt). Per il 2016 sono state prodotte il 30% di bottiglie in meno per aumentarne la qualità. Tannini setosi evidenziano spiccate note di frutti rossi, marasca in primis, vaniglia, speziature dolci, liquirizia. caratterizzando un vino ricco di fascino e senza tempo. Robert Parker: 95 / 100 James Suckling: 92 / 100
Grapes: 100% Merlot
Lazio - Italia
Vol. 15%
Conterno - Cantine Nervi -Il Rosato 2023
€ 6.5
Interpretazione in rosato del nobilissimo vitigno nebbiolo, localmente detto Spanna, da parte della cantina piú antica della zona, da qualche anno di proprietá di Conterno... Rosa tenue. Al naso profuma di agrumi e note floreali. Al palato é ricco e vibrante; fresco e pulito. In bocca note di e agrumi (pompelmo rosa), spezie e un leggero tannino. Fragrante e fine, dalla beva piacevolissima e leggera.
Grapes: 100% nebbiolo
Piemonte - Italia
Vol. 14%
Henry Fuchs 2021
€ 8
Riesling Alsace Aop
Vino certificato biologico. Uve provenienti da terreni costituiti da marna gessosa e da una antica parcella “precoce”. La vendemmia avviene manualmente a metà ottobre. Fermentazione di 4 mesi, cui segue l’affinamento in tini di legno sulle fecce fini per 5 mesi. Il colore riporta luminosi riflessi di oro bianco. Profumi di fiori bianchi e fruttati di pesca e albicocca. Gusto secco e affilato, poi corposo con aromi floreali. Tipica mineralità. Lunga persistenza.
Grapes: 100% riesling
Alsace - France
Vol. 13.5%
Girlan -Aimè 2020
€ 6
Alto Adige Gewürztraminer
Dalle sottozone "Girlan" e "Mazon". Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini senza fermentazione malolattica per 6 mesi. Profumo intenso e aromatico, carattere pieno e morbido.
Grapes: 100% Gewürztraminer
Alto Adige - Italia
Vol. 15%
Feudo Disisa -Lu Bancu 2022
€ 7
Catarratto Monreale Doc
Affinamento in acciaio inox per 8 mesi, successivamente in bottiglia per 60 giorni. Ricco, profumato di agrumi, pesca bianca, fiori bianchi e sandalo. Sapido e verticale. Il finale è ampio e intenso.
Grapes: 100% Catarratto
Sicilia - Italia
Vol. 13%
Clos Naudin - Foreau 2018
€ 14
Vouvray sec
Da vigne di 40 anni. I suoli di silicio e l' argilla donano combinazione di note affumicate, freschezza, mineralità e longevità. Lo Chenin nella sua purezza. Fermentazione lenta, Lieviti Autoctoni, affinamento In botte da 300 usate e parte in acciaio.
Grapes: Chenin blanc 100%
Loire - France
Vol. 13%
Pierrick Bouley -Bourgogne Aligoté 2020
€ 12
Vigneti lavorati in biodinamico nel pieno rispetto della terra e della sua tradizione. Vino succoso e vivace, che offre un bouquet aromatico delicato con note di mela verde e fiori bianchi, oltre ad affascinanti cenni erbacei. In bocca, l'Aligoté presenta una vibrante e piacevole freschezza, unita alla tipica sapidità e ad una gradevole nota "naturale".
Bourgogne - France
Vol. 13.0%
Gaston Hochar -Chateau Musar White 2016
€ 16
TRIPLE "A" - Beeka Valley - Lebanon
Lo Chateau Musar Bianco di Chateau Musar, ricco e mediterraneo è l’archetipo del vino bianco, una vera e propria perla nascosta, da vigne di 70 anni. Longevo, completo e complesso è il frutto dell’assemblaggio tra obaideh, l’antenato di chasselas e chardonnay, e merwah (semillon). Un vino fatto a botte colma, ma che fa del contatto con l’ossigeno la sua fortuna e il potenziale di maturazione. QUANDO Lo Chateau Musar è un vino in tiratura limitata rispetto ai numeri dello Chateau, da aprire con la consapevolezza che ci si trova di fronte a una delle massime espressioni di vino bianco al mondo, senza il blasone delle grandi etichette, ma a livello di sostanza, ovvero ciò che conta per davvero.
Grapes: 50% Obaideh (l’antenato di chasselas e chardonnay), 50% Merwah (semillon)
Bekaa Valley - Lebanon
Vol. 12%
Clark Estate -Sauvignon Blanc "Upper Awatere" 2022
€ 7
Marlborough single wineyard
L'Alta Awatere è nota per i suoi terreni aspri, il clima spietato e gli straordinari sapori del Sauvignon Blanc. Da vendemmia notturna... Note accentuate di drupacee, germogli di ribes nero e uva spina riempiono il bicchiere. Al palato c'è abbondanza di peso fruttato, strutturato e ben equilibrato, con una rinfrescante acidità minerale.
Grapes: 100% sauvignon bl9nc
Marlborough - New Zealand
Vol. 12,5%
Vigneti Massa -Derthona 2021
€ 7.5
Walter Massa, diventato una figura quasi leggendaria e considerato da tanti colleghi come un maestro, ha riscoperto un vitigno autoctono che rischiava l’estinzione, il Timorasso, intuendone le grandi potenzialità e ricavandone vini memorabili. un’espressione in purezza di questo vitigno. In vigna pratica il minor interventismo possibile, ed in cantina procede coerentemente, con fermentazione spontanea e lungo affinamento in acciaio. Profumi di frutta gialla, erbe aromatiche, mineralità di pietra focaia, persistente, ricco, sapido, con finale lungo!!!
Grapes: 100% Timorasso
Piemonte - Italia
Vol. 14%
.Altemasi -millesimato 2020
€ 7
Trento Brut
Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti oltre i 24mesi. Alla sboccatura non viene effettuato che un minimo dosaggio di “liqueur d’expedition” (6,5 g/l) Spumante Metodo Classico con spuma persistente eperlage molto fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline appena accennate. Profumo intenso, complesso, fine e fruttato; minerale con delicate note di crosta di pane. Sapido, piacevolmente fresco, equilibrato e di buona struttura.
Grapes: 100% Chardonnay
Trentino - Italia
Vol. 12,5%
.Marsuret -San Boldo
€ 6
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg
L’aria fresca proveniente da passo San Boldo raggiungendo i vigneti di collina rallenta la maturazione delle uve donando loro quella caratteristica punta di acerbo ideale per il brut. Vinificazione in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%. lla caratteristica punta di acerbo ideale per il brut. Il profumo è delicato e leggermente aromatico con un’elegante complessità che richiama la mela golden. Sentori di fiori di campo, il gusto si presenta intenso, asciutto e fresco. Perlage fine e persistente. Zuccheri residui 11 g/l Vinitaly 5 Star Wines Award : 90/100
Grapes: 100% Glera
Veneto - Italia
Vol. 11,5%
.Marcalberto -Sansannée
€ 7
Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo Sistema allevamento: guyot Terreni: marnosi e calcarei Epoca vendemmiale: ultima decade di agosto Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con batonnage settimanale. Non filtrato e non chiarificato. Zuccheri residui: 6 g/l - Brut Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro. Naso intenso, con sentori di pan brioche e vaniglia. In bocca si esprime forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza.
Grapes: Pinot nero, chardonnay
Piemonte - Italia
Vol. 12.5%