Vini al Bicchiere

Giacomo Fenocchio 2020

€ 6

Langhe Nebbiolo


Dai vigneti di Bussia. Metodo tradizionale di fermentazione delle uve a contatto con le bucce, senza lieviti aggiunti, per circa 10 giorni in vasche di acciaio inox Invecchiamento Sei mesi in vasche di acciaio inox e sei mesi in grandi botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi granati e un profumo intenso e fruttato di prugna e ciliegia. Il sapore è secco di buon corpo, tannini ben equilibrati e armonico con sentori di liquirizia e rosa. Espressivo, territoriale, corposo ma di buona beva.

Grapes: 100% Nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14.5%

Antinori -Villa Antinori 2019

€ 6

Toscana Rosso


Prodotto per la prima volta nel 1928 dal Marchese Niccolò Antinori, che decise di chiamare questo vino con il nome della villa di famiglia affinché rappresentasse la sua personale interpretazione dell’identità chiantigiana e toscana. Fermentazione alcolica dai 5 ai 7 giorni, macerazione protratta per 8-12 giorni. Maturato in barrique di rovere francese, ungherese e americano. Al naso è intenso e complesso, caratterizzato da note di frutti di bosco come mirtillo nero e prugna unite a sentori di nocciole tostate, spezie e vaniglia. Al palato si presenta con un buon corpo, rotondo, con tannini morbidi e vellutati, lungo e sapido. James Suckling: 93/100 Wine Spectator: 90/100

Grapes: 55% Sangiovese, 23%Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah

Toscana - Italia

Vol. 13.5%

Kollerhof -Mazon 2017

€ 8

Alto Adige Pinot Noir


A 500 metri d' altitudine nel Sud dell ́Alto Adige è situata la località di Mazzon, una frazione del comune di Egna. Oggi Mazzon è la zona classica della produzione del Pinot Nero Doc. Terreno: la collina di Mazzon poggia su un possente strato di rocce calcaree di epoca triassica, tra cui dominano le arenarie, le siltiti rosse e gialle e i calcari, insieme a marne e dolomia. Mazzon si caratterizza inoltre perulteriori e singolari fattori geografici, come la sua altitudine e l ́esposizione a ovest, che influiscono in maniera positiva sulla maturazione del Pinot nero. Vinificazione: per garantire un ́ottima qualità è fondamentale un diradamento accurato in vigna, che consente una maturazione uniforme delle uve. Gli acini diraspati vengono trasferiti in contenitori d ́acciaio dove si effettua la macerazione e la fermentazione a temperatura controllata. Per un anno il vino giovane matura in botti dilegno. In seguito riposa nuovamente in acciaio fino all' imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche: nel bicchiere il Pinot Nero si presenta di colore rosso rubino scarico; gli aromi sono ricchi e ricordano ciliege e frutti di bosco. Al gusto è fresco ed elegante, con tannini leggeri.

Grapes: 100% Pinot Nero

Alto Adige - Italia

Vol. 14,5%

Francone -Gallina 2017

€ 10

Barbaresco


Da uno dei vigneti più vocati per il Barbaresco. Vendemmia manuale intorno a metà ottobre. Fermentazione e macerazione tradizionali di circa 20 giorni. Maturazione in fusti e botti di rovere francese.

Grapes: 100% Nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14,5%

Vite Colte -"Essenze" 2010

€ 12

Barolo Riserva


Il Barolo DOCG Riserva “Essenze” è un Barolo di assemblaggio di altissimo livello, prodotto esclusivamente in grandi annate. Pur utilizzando una vinificazione tradizionale rimane evidente lo stile aziendale che punta ad ottenere vini corposi, fruttati e molto equilibrati. A seguito di una lunga macerazione a “cappello sommerso” di circa 25 giorni, si effettua la fermentazione malolattica in acciaio. Segue l’affinamento in legno per 36 mesi e l’assemblaggio finale, prima dell’imbottigliamento. Infine, si procede con il lungo affinamento in bottiglia per almeno 24 mesi. Rosso rubino intenso tendente al granata Etereo, con sentori di viola, confettura di more, liquirizia e chiodi di garofano. Asciutto, corposo, con tannini setosi e un delizioso retrogusto di frutti di bosco e cioccolato. Bibenda: 5 grappoli Luca Maroni: 91/100 James Suckling: 92/100

Grapes: 100% Nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14%

Soc. Agr. La Madonna -Madonna Nera 2013

€ 12

Brunello di Montalcino


Piccola e giovane azienda, poche bottiglie prodotte, ma di qualità e del territorio! Annata classica, che predilige finezza ed eleganza alla potenza. Un Brunello da godersi già ora.

Grapes: 100% Sangiovese grosso

Toscana - Italia

Vol. 14,5%

Rosset Terroir -Cornalin 2018

€ 6.5


Da uva Cornalin, autoctona della Valle d’Aosta. Rosso rubino, profumi di susine e ciliegie, con finale speziato. Fresco ed elegante, molto beverino.

Grapes: 100% Cornalin

Valle d' Aosta - Italia

Vol. 12.5%

Kientzler 2016

€ 16

Pinot Gris Geisberg Alsace Grand Cru


Kientzler produce Pinot Gris relativamente secchi, in questo caso il residuo zuccherino è di circa 15g/l. La produzione è particolarmente limitata essendo solo 1% di questo Grand Cru piantato con Pinot Gris. Il vino si sposa meravigliosamente con piatti di foie gras, animelle o pesci saporiti come cernia e coda di rospo. Il carattere del vigneto inizia ad emergere dopo 4/5 anni e continua a evolversi per oltre 20 anni. Note di idrocarburi e agrumi delicatamente floreali. Palato fresco di mela croccante e limone maturo. Finale lungo e asciutto. Robert Parker: 92/100 Wine Spectator: 92/100

Grapes: 100% Pinot Gris

Alsace - France

Vol. 14.5%

Tenuta delle Terre Nere 2020

€ 7.5

Etna Bianco


Prodotto dai comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia (Ct) da agricoltura biologica. Resa per ettaro: 6-7 tons/ha, terreno vulcanico sul versante nord dell’Etna, da 600 a 900 metri s.l.m. Viti dai 5 ai 15 anni vendemmiate la prima decade di Ottobre Vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (13-15° C) Spiccatamente floreale di fiori bianchi e tiglio , fresco e sapido, con una spiccata nota minerale .

Grapes: 60% Carricante, 20% Catarratto, 10% Grecanico, 10% Minnella

Sicilia - Italia

Vol. 12.5%

Masciarelli -Riserva Marina Cvetic 2018

€ 11

Trebbiano d' Abruzzo


Riserva dedicata a Marina Cvetic, moglie del fondatore Gianni Masciarelli. Vino di estrema personalità, che si sviluppa su due livelli olfattivi, con note leggere floreali e fruttate, e poi con profumi terziari, molto avvolgenti. Intenso, ricco e consistente, vinificato in legno e affinato per 18 mesi in barrique. Giallo dorato, con aromi di fiori gialli e frutta esotica matura, mandorle e miele. Fresco e morbido, con un finale quasi affumicato

Grapes: 100٪ Trebbiano

Abruzzo - Italia

Vol. 14%

Kerpen -Wehlener Sonnenhur Großes Gewächs Riesling 2018

€ 10


Sebbene i vini della Mosella siano meglio conosciuti per avere un bel bilanciamento di dolcezza e acidità, da diversi anni vengono prodotti anche grandi Riesling secchi. Questo proviene da uno dei luoghi più leggendari della Mosella. Elegante e fine, con profumi intensi di frutta, bella acidità e una spiccata tipica nota di idrocarburo Finale lungo. A noi piace molto!!!

Grapes: Riesling Renano

Mosel - Deutschland

Vol. 13%

Girlan -Aimè 2020

€ 6

Alto Adige Gewürztraminer


Dalle sottozone "Girlan" e "Mazon". Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini senza fermentazione malolattica per 6 mesi. Profumo intenso e aromatico, carattere pieno e morbido.

Grapes: 100% Gewürztraminer

Alto Adige - Italia

Vol. 15%

Cavalieri -Gegè 2018

€ 6

Verdicchio di Matelica


Vino biologico, da vecchie vigne, genuina e schietta espressione di questo grande bianco ma. Intenso ed elegante, con la freschezza e sapidità tipiche del territorio di Matelica. Profumi floreali, di frutta bianca e erbe aromatiche. Sapido, succoso e fresco.

Marche - Italia

Vol. 13%

.Altemasi -millesimato 2018

€ 7

Trento Brut


Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti oltre i 24mesi. Alla sboccatura non viene effettuato che un minimo dosaggio di “liqueur d’expedition” (6,5 g/l) Spumante Metodo Classico con spuma persistente eperlage molto fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline appena accennate. Profumo intenso, complesso, fine e fruttato; minerale con delicate note di crosta di pane. Sapido, piacevolmente fresco, equilibrato e di buona struttura.

Grapes: 100% Chardonnay

Trentino - Italia

Vol. 12,5%

Philipponnat -Réserve Royale

€ 12

Champagne Brut


Prima torchiatura delle uve provenienti essenzialmente da Grands e Premiers Crus situati nel cuore della Champagne. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare vini vecchi senza perdere freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale e invecchiamento dei vini di riserva in botti, per permettere agli aromi di acquisire maggiore complessità. Dosaggio “brut” moderato (8 g/l) per mantenere l’equilibrio tra freschezza, fruttato e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza.invecchiamentoInvecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi. Alla vista veste di colore oro intenso dai riflessi ambrati. Spuma briosa, fine e persistente. al naso Primo naso con sentori di fiore di vigna, tiglio e pane leggermente tostato. Note di frutti rossi, agrumi e miele. Bell’ attacco vinoso, fruttato (ribes, lampone, uva matura) e strutturato, ampio e lungo. Finale che conferisce una leggera nota di biscotto e pane fragrante.

Grapes: 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier

Champagne - France

Vol. 12.0%

.Marcalberto -Sansannée

€ 7


Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo Sistema allevamento: guyot Terreni: marnosi e calcarei Epoca vendemmiale: ultima decade di agosto Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con batonnage settimanale. Non filtrato e non chiarificato. Zuccheri residui: 6 g/l - Brut Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro. Naso intenso, con sentori di pan brioche e vaniglia. In bocca si esprime forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza.

Grapes: Pinot nero, chardonnay

Piemonte - Italia

Vol. 12.5%