Vini al Bicchiere

Giacomo Fenocchio 2020

€ 7

Langhe Nebbiolo


Dai vigneti di Bussia. Metodo tradizionale di fermentazione delle uve a contatto con le bucce, senza lieviti aggiunti, per circa 10 giorni in vasche di acciaio inox Invecchiamento Sei mesi in vasche di acciaio inox e sei mesi in grandi botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi granati e un profumo intenso e fruttato di prugna e ciliegia. Il sapore è secco di buon corpo, tannini ben equilibrati e armonico con sentori di liquirizia e rosa. Espressivo, territoriale, corposo ma di buona beva.

Grapes: 100% Nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14.5%

Antinori -Villa Antinori 2019

€ 6

Toscana Rosso


Prodotto per la prima volta nel 1928 dal Marchese Niccolò Antinori, che decise di chiamare questo vino con il nome della villa di famiglia affinché rappresentasse la sua personale interpretazione dell’identità chiantigiana e toscana. Fermentazione alcolica dai 5 ai 7 giorni, macerazione protratta per 8-12 giorni. Maturato in barrique di rovere francese, ungherese e americano. Al naso è intenso e complesso, caratterizzato da note di frutti di bosco come mirtillo nero e prugna unite a sentori di nocciole tostate, spezie e vaniglia. Al palato si presenta con un buon corpo, rotondo, con tannini morbidi e vellutati, lungo e sapido. James Suckling: 93/100 Wine Spectator: 90/100

Grapes: 55% Sangiovese, 23%Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah

Toscana - Italia

Vol. 13.5%

Vite Colte -"Essenze" 2016

€ 10

Barolo del Comune di Barolo


Le uve provengono da vigneti siti nel comune di Barolo localizzati ad una quota compresa tra i 280 e 380 m s.l.m. I suoli sono di origine sedimentaria marina riferibile al “Bacino terziario piemontese”, caratterizzati dalla presenza marne argillo-calcaree sedimentarie, a strati alterni di marne e sabbia o arenaria, con prevalenza di Marna di Sant’Agata (roccia sedimentaria argillose siltose grigie, talora azzurrognole, più o meno ricca di calcare). Questo terroir dà origine a vini eleganti, profumati ed equilibrati già entro 3-4 anni. Alla vendemmia segue la fermentazione alcolica con macerazione delle bucce per una durata di circa 20 giorni. La fermentazione malolattica è svolta in acciaio. Successivamente si procede con l’affinamento del vino in piccole botti di rovere per 24 mesi. Il vino riposa ulteriori 6 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio. Rosso rubino intenso tendente al granata Intenso, eccezionalmente complesso, con note evidenti di viola, goudron e vaniglia. Asciutto e caldo, di gran corpo e struttura. Il finale lungo e persistente esibisce frutti neri e rossi maturi e un’evidente nota balsamica. Bibenda: 5 grappoli Decanter: 91/100 James Suckling: 95/100

Grapes: 100% Nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14%

Rosset Terroir -Cornalin 2018

€ 6.5


Da uva Cornalin, autoctona della Valle d’Aosta. Rosso rubino, profumi di susine e ciliegie, con finale speziato. Fresco ed elegante, molto beverino.

Grapes: 100% Cornalin

Valle d' Aosta - Italia

Vol. 12.5%

Bishop's Leap 2021

€ 7

Marlborough Sauvignon Blanc


Le uve vengono accuratamente selezionate da diversi vigneti a Marlborough, la rinomata regione vinicola secca e soleggiata situata all'estremità nord-orientale dell'Isola del Sud della Nuova Zelanda. Composta da due valli parallele, il Wairau e l'Awatere, la regione si estende lungo la costa del Pacifico. Le viti crescono in terreni alluvionali misti, geologicamente giovani e distribuiti lungo i fondovalle dai fiumi Wairau e Awatere. Ideali per la viticoltura, questi terreni alluvionali hanno un buon drenaggio e una bassa fertilità, per questo la vite è costretta ad approfondire le sue radici per l'idratazione e i nutrienti, ottenendo bacche che si concentrano nel sapore. Le uve sono state pressate con il minimo contatto con la buccia, per mantenere i puri aromi di frutta. Il mosto è stato poi fermentato a freddo con lieviti selezionati in acciaio inox per mantenerne la freschezza e il carattere piccante. Profumi esotici, delicati ma presenti, fragrante di pompelmo rosa e frutta tropicale.

Grapes: 100% Sauvignon Blanc

Marlborough - New Zealand

Vol. 14.0%

Fleur du Cap -Essence du Cap Chenin Blanc 2021

€ 7

W.O. Western Cape, Stellenbosch


Fresco, fruttato, con aromi di mela, guava, litchi e spezie.

Stellenbosch - South Africa

Vol. 13.0%

Kientzler 2016

€ 16

Pinot Gris Geisberg Alsace Grand Cru


Kientzler produce Pinot Gris relativamente secchi, in questo caso il residuo zuccherino è di circa 15g/l. La produzione è particolarmente limitata essendo solo 1% di questo Grand Cru piantato con Pinot Gris. Il vino si sposa meravigliosamente con piatti di foie gras, animelle o pesci saporiti come cernia e coda di rospo. Il carattere del vigneto inizia ad emergere dopo 4/5 anni e continua a evolversi per oltre 20 anni. Note di idrocarburi e agrumi delicatamente floreali. Palato fresco di mela croccante e limone maturo. Finale lungo e asciutto. Robert Parker: 92/100 Wine Spectator: 92/100

Grapes: 100% Pinot Gris

Alsace - France

Vol. 14.5%

Henry Fuchs 2020

€ 7.5

Riesling Alsace


Vino certificato biologico. Uve provenienti da terreni costituiti da marna gessosa e da una antica parcella “precoce”. La vendemmia avviene manualmente a metà ottobre. Fermentazione di 4 mesi, cui segue l’affinamento in tini di legno sulle fecce fini per 5 mesi. Il colore riporta luminosi riflessi di oro bianco. Profumi di fiori bianchi e fruttati di pesca e albicocca. Gusto secco e affilato, poi corposo con aromi floreali. Tipica mineralità. Lunga persistenza.

Grapes: 100% riesling

Alsace - France

Vol. 13.5%

Masciarelli -Riserva Marina Cvetic 2018

€ 11

Trebbiano d' Abruzzo


Riserva dedicata a Marina Cvetic, moglie del fondatore Gianni Masciarelli. Vino di estrema personalità, che si sviluppa su due livelli olfattivi, con note leggere floreali e fruttate, e poi con profumi terziari, molto avvolgenti. Intenso, ricco e consistente, vinificato in legno e affinato per 18 mesi in barrique. Giallo dorato, con aromi di fiori gialli e frutta esotica matura, mandorle e miele. Fresco e morbido, con un finale quasi affumicato

Grapes: 100٪ Trebbiano

Abruzzo - Italia

Vol. 14%

Girlan -Aimè 2020

€ 6

Alto Adige Gewürztraminer


Dalle sottozone "Girlan" e "Mazon". Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini senza fermentazione malolattica per 6 mesi. Profumo intenso e aromatico, carattere pieno e morbido.

Grapes: 100% Gewürztraminer

Alto Adige - Italia

Vol. 15%

Montevetrano -Core Bianco 2021

€ 6.5

Campania


Affinato per circa 8 mesi in acciaio sulle fecce fini. Giallo paglierino intenso ed esprime all'olfatto note fruttate di pera williams, fiori di campo e scorze di agrumi, incorniciate da profumi minerali e rivela un sorso fresco e morbido, elegante e sapido.

Grapes: Fiano 50%, Greco 50%

Campania - Italia

Vol. 13,5%

.Altemasi -millesimato 2018

€ 7

Trento Brut


Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti oltre i 24mesi. Alla sboccatura non viene effettuato che un minimo dosaggio di “liqueur d’expedition” (6,5 g/l) Spumante Metodo Classico con spuma persistente eperlage molto fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline appena accennate. Profumo intenso, complesso, fine e fruttato; minerale con delicate note di crosta di pane. Sapido, piacevolmente fresco, equilibrato e di buona struttura.

Grapes: 100% Chardonnay

Trentino - Italia

Vol. 12,5%

Philipponnat -Réserve Royale

€ 12

Champagne Brut


Prima torchiatura delle uve provenienti essenzialmente da Grands e Premiers Crus situati nel cuore della Champagne. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare vini vecchi senza perdere freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale e invecchiamento dei vini di riserva in botti, per permettere agli aromi di acquisire maggiore complessità. Dosaggio “brut” moderato (8 g/l) per mantenere l’equilibrio tra freschezza, fruttato e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza.invecchiamentoInvecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi. Alla vista veste di colore oro intenso dai riflessi ambrati. Spuma briosa, fine e persistente. al naso Primo naso con sentori di fiore di vigna, tiglio e pane leggermente tostato. Note di frutti rossi, agrumi e miele. Bell’ attacco vinoso, fruttato (ribes, lampone, uva matura) e strutturato, ampio e lungo. Finale che conferisce una leggera nota di biscotto e pane fragrante.

Grapes: 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier

Champagne - France

Vol. 12.0%

.Marsuret -San Boldo

€ 6

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut


L’aria fresca proveniente da passo San Boldo raggiungendo i vigneti di collina rallenta la maturazione delle uve donando loro quella caratteristica punta di acerbo ideale per il brut. Vinificazione in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%. lla caratteristica punta di acerbo ideale per il brut. Il profumo è delicato e leggermente aromatico con un’elegante complessità che richiama la mela golden. Sentori di fiori di campo, il gusto si presenta intenso, asciutto e fresco. Perlage fine e persistente. Zuccheri residui 11 g/l Vinitaly 5 Star Wines Award : 90/100

Grapes: 100% Glera

Veneto - Italia

Vol. 11,5%

.Marcalberto -Sansannée

€ 7


Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo Sistema allevamento: guyot Terreni: marnosi e calcarei Epoca vendemmiale: ultima decade di agosto Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con batonnage settimanale. Non filtrato e non chiarificato. Zuccheri residui: 6 g/l - Brut Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro. Naso intenso, con sentori di pan brioche e vaniglia. In bocca si esprime forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza.

Grapes: Pinot nero, chardonnay

Piemonte - Italia

Vol. 12.5%