Vini al Bicchiere

Famiglia Cotarella -Montiano 2020

€ 15

Lazio Rosso Igp


Dopo un viaggio a Bordeaux nei primi anni “80 Riccardo Cotarella si innamora del Merlot e decide di impiantarlo nel territorio vulcanico e ventilato del viterbese. Ottenuto da uve 100% Merlot cresciute nei territori di Montefiascone e Castiglione in Teverina (Vt). Per il 2016 sono state prodotte il 30% di bottiglie in meno per aumentarne la qualità. Tannini setosi evidenziano spiccate note di frutti rossi, marasca in primis, vaniglia, speziature dolci, liquirizia. caratterizzando un vino ricco di fascino e senza tempo. Robert Parker: 95 / 100 James Suckling: 92 / 100

Grapes: 100% Merlot

Lazio - Italia

Vol. 15%

Az. Agr. Provveditore -Sassato 2022

€ 6.5

Morellino di Scansano Docg


Azienda agricola a dimensione familiare, che dagli anni '70 a cominciato ad imbottigliare il proprio vino. Intenso con riflessi violacei. Al naso si avvertono sentori di viola, marasca, amarena fresca, ciliegia durona, pepe verde e chiodi di garofano. Al palato risulta schietto, persistente, ampio, di liquirizia e foglia di tabacco fresco. Affinamento in vasca di acciaio inox e in bottiglia. Fresco, immediato. Geologia Del Terreno tufaceo, calcareo con forte presenza di scheletro Maturazione E Affinamento affinamento in vasca di acciaio inox e in bottiglia prima dell’emissione al commercio Resa Per Ettaro 60-90 q/Ha Vendemmia manuale in cassetta con selezione in vigna

Grapes: 100% sangiovese (morellino)

Toscana - Italia

Vol. 13,5%

San Leonardo -Terre di San Leonardo 2020

€ 7

Vigneti delle Dolomiti


Il Terre, classico taglio bordolese, ricalca le orme del “fratello maggiore” San Leonardo, nascendo dal medesimo terroir, esprime grande freschezza ed equilibrio. A 12 mesi di affinamento in barriques e tonneaux di rovere francese a media tostatura oramai esausti per arrotondare e levigare i tannini segue l’assemblaggio finale. Di colore rubino intenso e vivido. Nitido, fruttato, lievemente speziato e balsamico con note di lampone, erbe aromatiche, ciliegia scura. Agile, molto piacevole e di deliziosa bevibilità.

Grapes: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenère

Trentino - Italia

Vol. 13%

Dom Bliskowice -Monday Lisa 2018

€ 6.5

Czerwone wytrawne


Regent + Rondo = blend popolare polacco. La formula per l’annata del 2018 ha previsto un supporto aromatico da parte delle varietà Monarch (in minima percentuale) e Cabernet Cortis. Varietà autoctone polacche in questo identitario blend; fermentazione spontanea a cui seguono un breve affinamento in acciaio e una maturazione di 40 mesi in legno di rovere francerese. Naturale, dalla personalità diffidente, un po’ spigolosa al primo approccio, ma che a tendere riesce ad ammorbidirsi. Una struttura semplice, un po’ rustica, che rende Monday Lisa un perfetto vino da compagnia.

Grapes: Regent, Rondo, Monarch, Cabernet Cortis

Małopolski Przełom Wisły - Poland

Vol. 12.5%

Cascina Fontana 2022

€ 6.5

Dolcetto d' Alba - Triple"A"


Le uve provengono da vigneti di circa 55 anni d'età, coltivati con tecniche di agricoltura biologica ( senza l’utilizzo di chimica, di fertilizzanti o di erbicidi), nelle zone di Monforte e La Morra. Solamente 2500 bottiglie prodotte. É un Dolcetto elegante, di grande freschezza, estremamente beverino. Al naso si apre con note di frutti rossi, accompagnate da sensazioni floreali di viola. In bocca è secco, fresco, con tannini morbidi e una buona acidità che ne bilancia la struttura. Persistente il finale su note fruttate.

Grapes: 100% dolcetto

Piemonte - Italia

Vol. 12,5%

Bishop's Leap 2022

€ 7

Marlborough Sauvignon Blanc


Le uve vengono accuratamente selezionate da diversi vigneti a Marlborough, la rinomata regione vinicola secca e soleggiata situata all'estremità nord-orientale dell'Isola del Sud della Nuova Zelanda. Composta da due valli parallele, il Wairau e l'Awatere, la regione si estende lungo la costa del Pacifico. Le viti crescono in terreni alluvionali misti, geologicamente giovani e distribuiti lungo i fondovalle dai fiumi Wairau e Awatere. Ideali per la viticoltura, questi terreni alluvionali hanno un buon drenaggio e una bassa fertilità, per questo la vite è costretta ad approfondire le sue radici per l'idratazione e i nutrienti, ottenendo bacche che si concentrano nel sapore. Le uve sono state pressate con il minimo contatto con la buccia, per mantenere i puri aromi di frutta. Il mosto è stato poi fermentato a freddo con lieviti selezionati in acciaio inox per mantenerne la freschezza e il carattere piccante. Profumi esotici, delicati ma presenti, fragrante di pompelmo rosa e frutta tropicale.

Grapes: 100% Sauvignon Blanc

Marlborough - New Zealand

Vol. 14.0%

Henry Fuchs 2021

€ 8

Riesling Alsace Aop


Vino certificato biologico. Uve provenienti da terreni costituiti da marna gessosa e da una antica parcella “precoce”. La vendemmia avviene manualmente a metà ottobre. Fermentazione di 4 mesi, cui segue l’affinamento in tini di legno sulle fecce fini per 5 mesi. Il colore riporta luminosi riflessi di oro bianco. Profumi di fiori bianchi e fruttati di pesca e albicocca. Gusto secco e affilato, poi corposo con aromi floreali. Tipica mineralità. Lunga persistenza.

Grapes: 100% riesling

Alsace - France

Vol. 13.5%

Girlan -Aimè 2020

€ 6

Alto Adige Gewürztraminer


Dalle sottozone "Girlan" e "Mazon". Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini senza fermentazione malolattica per 6 mesi. Profumo intenso e aromatico, carattere pieno e morbido.

Grapes: 100% Gewürztraminer

Alto Adige - Italia

Vol. 15%

Ca' Marcanda - Gaja -Vistamare 2021

€ 13

Toscana Igt


Nasce nelle splendide e assolate vigne di Bolgheri, coltivate nella striscia di terra compresa tra il litorale e la fascia collinare, che corre parallela alla costa, proteggendo le coltivazioni dai venti provenienti da nord-est. Il clima temperato, sempre mitigato dalle brezze del mar Tirreno è perfetto per due vitigni mediterranei come il Vermentino e il Viogner. Fermentazione alcolica in acciaio per il Vermentino, in legno per il Viognier. Affinamento di 6 mesi in acciaio per il Vermentino, in legno per il Viognier intenso con profumi floreali, aromi di scorza d’agrumi, frutta gialla, pesca, albicocca, sfumature tropicali e di erbe della macchia mediterranea. Al palato è fresco, con frutto succoso, maturo e piacevole.

Grapes: 60% vermentino, 40% viognier

Toscana - Italia

Vol. 14%

Clos Naudin - Foreau 2018

€ 13

Vouvray sec


Da vigne di 40 anni. I suoli di silicio e l' argilla donano combinazione di note affumicate, freschezza, mineralità e longevità. Lo Chenin nella sua purezza. Fermentazione lenta, Lieviti Autoctoni, affinamento In botte da 300 usate e parte in acciaio.

Grapes: Chenin blanc 100%

Loire - France

Vol. 13%

Movia -Ribolla Black Label 2021

€ 7

Brda/Collio . TRIPLE "A"


Vino biologico. Diraspatura, macerazione sulle bucce per 2 giorni e inizio della fermentazione spontanea ad acini interi. Pigiatura e termine della fermentanzione. Affinamento per 8 mesi di cui 4 mesi sulle fecce fini in barrique usate e 4 mesi in uova di cemento. Non filtrato. VIno bianco profumato, raffinato e di grande eleganza. Fine e ineccepibile, un campione di versatilità che conquista il palato sorso dopo sorso nella successione di erbe officinali fresche, agrumi e frutta tropicale, fiori appena colti e salsedine. Sale e acidità tengono il finale in tensione, per una beva sempre più vivace.

Grapes: 100% rebula (ribolla)

- Italia

Vol. 13,5%

Gaston Hochar -Chateau Musar White 2016

€ 22

TRIPLE "A" - Beeka Valley - Lebanon


Lo Chateau Musar Bianco di Chateau Musar, ricco e mediterraneo è l’archetipo del vino bianco, una vera e propria perla nascosta, da vigne di 70 anni. Longevo, completo e complesso è il frutto dell’assemblaggio tra obaideh, l’antenato di chasselas e chardonnay, e merwah (semillon). Un vino fatto a botte colma, ma che fa del contatto con l’ossigeno la sua fortuna e il potenziale di maturazione. QUANDO Lo Chateau Musar è un vino in tiratura limitata rispetto ai numeri dello Chateau, da aprire con la consapevolezza che ci si trova di fronte a una delle massime espressioni di vino bianco al mondo, senza il blasone delle grandi etichette, ma a livello di sostanza, ovvero ciò che conta per davvero.

Grapes: 50% Obaideh (l’antenato di chasselas e chardonnay), 50% Merwah (semillon)

Bekaa Valley - Lebanon

Vol. 12%

Villscheider -Sylvaner 2021

€ 7

Sudtirol Eisacktal Doc


Il maso Villscheider produce vini bianchi freschi e profumati, fedeli espressioni dello splendido territorio montano dell’Alto Adige. Questo sylvaner è elegante e robusto... giallo paglierino, con sentori di mela golden, pesca, biancospino, fieno.

Grapes: 100% Sylvaner

Alto Adige - Italia

Vol. 13,5%

Philipponnat -Réserve Royale

€ 13

Champagne Brut


Prima torchiatura delle uve provenienti essenzialmente da Grands e Premiers Crus situati nel cuore della Champagne. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare vini vecchi senza perdere freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale e invecchiamento dei vini di riserva in botti, per permettere agli aromi di acquisire maggiore complessità. Dosaggio “brut” moderato (8 g/l) per mantenere l’equilibrio tra freschezza, fruttato e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza.invecchiamentoInvecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi. Alla vista veste di colore oro intenso dai riflessi ambrati. Spuma briosa, fine e persistente. al naso Primo naso con sentori di fiore di vigna, tiglio e pane leggermente tostato. Note di frutti rossi, agrumi e miele. Bell’ attacco vinoso, fruttato (ribes, lampone, uva matura) e strutturato, ampio e lungo. Finale che conferisce una leggera nota di biscotto e pane fragrante.

Grapes: 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier

Champagne - France

Vol. 12.0%

.Marsuret -San Boldo

€ 6

Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg


L’aria fresca proveniente da passo San Boldo raggiungendo i vigneti di collina rallenta la maturazione delle uve donando loro quella caratteristica punta di acerbo ideale per il brut. Vinificazione in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%. lla caratteristica punta di acerbo ideale per il brut. Il profumo è delicato e leggermente aromatico con un’elegante complessità che richiama la mela golden. Sentori di fiori di campo, il gusto si presenta intenso, asciutto e fresco. Perlage fine e persistente. Zuccheri residui 11 g/l Vinitaly 5 Star Wines Award : 90/100

Grapes: 100% Glera

Veneto - Italia

Vol. 11,5%

.Cantine Ferrari -Perlè 2019

€ 8

Trento Doc


Da un’accurata selezione di Chardonnay di montagna, il Trento Doc millesimato che sintetizza al meglio l'arte Ferrari. Elegante fraseggio gustativo, con finale in crescendo. La veste giallo dorata di un ricco eintenso cromatismo mette in risalto un perlage fine e persistente nel calice. Il naso è sfaccettato,in cuiricordi di mela matura, pan di spagna, tocchi mielati e sentori di biscotto salato lasciano spazio ad una dolcezza che ricorda il chutney di ananas. In bocca è ricco, pieno ed equilibrato, con un’acidità integrata e matura che si fonde con la componente salina.

Grapes: 100% Chardonnay

Trentino - Italia

Vol. 12.5%

.Marcalberto -Sansannée

€ 7


Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo Sistema allevamento: guyot Terreni: marnosi e calcarei Epoca vendemmiale: ultima decade di agosto Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con batonnage settimanale. Non filtrato e non chiarificato. Zuccheri residui: 6 g/l - Brut Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro. Naso intenso, con sentori di pan brioche e vaniglia. In bocca si esprime forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza.

Grapes: Pinot nero, chardonnay

Piemonte - Italia

Vol. 12.5%