Vini al Bicchiere

Giacomo Fenocchio 2018

€ 6

Langhe Nebbiolo


Dai vigneti di Bussia. Metodo tradizionale di fermentazione delle uve a contatto con le bucce, senza lieviti aggiunti, per circa 10 giorni in vasche di acciaio inox Invecchiamento Sei mesi in vasche di acciaio inox e sei mesi in grandi botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi granati e un profumo intenso e fruttato di prugna e ciliegia. Il sapore è secco di buon corpo, tannini ben equilibrati e armonico con sentori di liquirizia e rosa. Espressivo, territoriale, corposo ma di buona beva.

Grapes: 100% Nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14.5%

Antinori -Villa Antinori 2017

€ 6

Toscana Rosso


Prodotto per la prima volta nel 1928 dal Marchese Niccolò Antinori, che decise di chiamare questo vino con il nome della villa di famiglia affinché rappresentasse la sua personale interpretazione dell’identità chiantigiana e toscana. Fermentazione alcolica dai 5 ai 7 giorni, macerazione protratta per 8-12 giorni. Maturato in barrique di rovere francese, ungherese e americano. Al naso è intenso e complesso, caratterizzato da note di frutti di bosco come mirtillo nero e prugna unite a sentori di nocciole tostate, spezie e vaniglia. Al palato si presenta con un buon corpo, rotondo, con tannini morbidi e vellutati, lungo e sapido. James Suckling: 93/100 Wine Spectator: 90/100

Grapes: 55% Sangiovese, 23%Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah

Toscana - Italia

Vol. 13.5%

Saint Clair 2018

€ 6

Marlborough Premium Pinot Noir


Da vigneti della regione delle valli meridionali della pianura di Wairau. In cantina l' uva è stata tenuta al freddo per cinque giorni prima della fermentazione per favorire l'estrazione del colore e del sapore. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox e in rovere francese stagionato nuovo e vecchio. Il vino ha subito la fermentazione malolattica al 100% prima di essere assemblato, chiarificato, leggermente filtrato e delicatamente preparato per l'imbottigliamento. Profumi fi frutti di bosco, cacao, spezie. Elegante, persistente, gradevolissimo. Japan Wine Challenge 2019: SILVER Medal NZ International Wine Competition 2019: SILVER Medal

Grapes: 100& Pinot Noir

Marlborough - New Zealand

Vol. 13.5%

Vite Colte -La Luna e i Falò 2017

€ 6

Barbera d' Asti Superiore


Sono oltre 60 gli ettari di vigneto accuratamente selezionati e gestiti a basse rese che partecipano al Progetto “Superbarbera”. L’assemblaggio di uve provenienti da vigneti con terreni e microclimi leggermente diversi, ci consente di ottenere un vino con il miglior bilanciamento tra struttura e profumi. La vinificazione è di tipo tradizionale, con macerazione di 10 giorni ad una temperatura di 28-30° C a cui segue l’avvio della fermentazione malolattica. L’affinamento in barriques procede per circa 12 mesi durante i quali questo barbera, dalla robusta struttura, arricchisce ulteriormente il suo patrimonio estrattivo ed evolve in un vino complesso ed elegante. Rosso rubino intenso, intenso e armonico con sentori di viola, liquirizia e vaniglia Asciutto, morbido e pieno con delicato fondo di vaniglia e frutti di bosco che sostiene il finale persistente. Gambero Rosso: 3 bicchieri Decanter: 94/100 James Suckling: 91/100

Grapes: 100% Barbera

Piemonte - Italia

Vol. 14.5%

Elena Walch 2019

€ 6

Alto Adige Gewürztraminer


Prima della fermentazione avviene una macerazione di 6 ore sulle bucce. Le uve vengono poi pressate in maniera soffice ed il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d’acciaio ad una temperatura controllata di 18°C. Il vino successivamente affina per alcuni mesi sui propri lieviti in contenitori inox. Sprigiona tutto il fascino dell’Alto Adige nelle sue armoniose tonalità di un giallo brillante con riflessi dorati. Le caratteristiche di questo vitigno si rispecchiano nel suo bouquet dall’intensa aromaticità, che spazia dalle note di petali di rosa, ai fiori ed alle spezie. In bocca sprigiona tutta la sua finezza con una fresca corposità, armoniosa eleganza e finale intenso.

Grapes: 100% Gewurztraminer

Alto Adige - Italia

Vol. 12.5%

Bishop's Leap 2019

€ 6

Marlborough Sauvignon Blanc


Le uve vengono accuratamente selezionate da diversi vigneti a Marlborough, la rinomata regione vinicola secca e soleggiata situata all'estremità nord-orientale dell'Isola del Sud della Nuova Zelanda. Composta da due valli parallele, il Wairau e l'Awatere, la regione si estende lungo la costa del Pacifico. Le viti crescono in terreni alluvionali misti, geologicamente giovani e distribuiti lungo i fondovalle dai fiumi Wairau e Awatere. Ideali per la viticoltura, questi terreni alluvionali hanno un buon drenaggio e una bassa fertilità, per questo la vite è costretta ad approfondire le sue radici per l'idratazione e i nutrienti, ottenendo bacche che si concentrano nel sapore. Le uve sono state pressate con il minimo contatto con la buccia, per mantenere i puri aromi di frutta. Il mosto è stato poi fermentato a freddo con lieviti selezionati in acciaio inox per mantenerne la freschezza e il carattere piccante. Profumi esotici, delicati ma presenti, fragrante di pompelmo rosa e frutta tropicale.

Grapes: 100% Sauvignon Blanc

Marlborough - New Zealand

Vol. 14.0%

Tenuta delle Terre Nere 2018

€ 6

Etna Bianco


Prodotto dai comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia (Ct). Resa per ettaro: 6-7 tons/ha, terreno vulcanico sul versante nord dell’Etna, da 600 a 900 metri s.l.m. Viti dai 5 ai 15 anni vendemmiate la prima decade di Ottobre Vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (13-15° C) Spiccatamente floreale di fiori bianchi e tiglio , fresco e sapido, con una spiccata nota minerale .

Grapes: 60% Carricante, 20% Catarratto, 10% Grecanico, 10% Minnella

Sicilia - Italia

Vol. 13%

Altemasi 2016

€ 6

Trento Brut


Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti oltre i 24mesi. Alla sboccatura non viene effettuato che un minimo dosaggio di “liqueur d’expedition” (6,5 g/l) Spumante Metodo Classico con spuma persistente eperlage molto fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline appena accennate. Profumo intenso, complesso, fine e fruttato; minerale con delicate note di crosta di pane. Sapido, piacevolmente fresco, equilibrato e di buona struttura.

Grapes: 100% Chardonnay

Trentino - Italia

Vol. 12,5%

Philipponnat -Réserve Royale

€ 10

Champagne Brut


Prima torchiatura delle uve provenienti essenzialmente da Grands e Premiers Crus situati nel cuore della Champagne. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare vini vecchi senza perdere freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale e invecchiamento dei vini di riserva in botti, per permettere agli aromi di acquisire maggiore complessità. Dosaggio “brut” moderato (8 g/l) per mantenere l’equilibrio tra freschezza, fruttato e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza.invecchiamentoInvecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi. Alla vista veste di colore oro intenso dai riflessi ambrati. Spuma briosa, fine e persistente. al naso Primo naso con sentori di fiore di vigna, tiglio e pane leggermente tostato. Note di frutti rossi, agrumi e miele. Bell’ attacco vinoso, fruttato (ribes, lampone, uva matura) e strutturato, ampio e lungo. Finale che conferisce una leggera nota di biscotto e pane fragrante.

Grapes: 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier

Champagne - France

Vol. 12.0%

Cocchi -Totocorde 2014

€ 7

Alta Langa Brut


Pinot Nero e Chardonnay fermentano separatamente in tini di acciaio per tre settimane per essere uniti prima del tiraggio che avviene in primavera. La presa di spuma si completa con una lunga maturazione al fresco e al buio. Il remuage è rigorosamente manuale su pupitres con dégorgement à la glace. Un piccolo dosaggio di liqueur d’expedition viene aggiunto a perfezionare un brut già ben equilibrato. Un bel colore paglierino accompagna uno spettro aromatico ampio che spinge verso note di agrume candito. In bocca, grazie alla sapidità caratteristica dell’Alta Langa, è particolarmente ricco di materia con le stesse note aromatiche del naso e fini sapori citronati. Slow wine: Grande Vino

Grapes: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay

Piemonte - Italia

Vol. 12.0%