Vini al Bicchiere

Giacomo Fenocchio 2018

€ 6

Langhe Nebbiolo


Dai vigneti di Bussia. Metodo tradizionale di fermentazione delle uve a contatto con le bucce, senza lieviti aggiunti, per circa 10 giorni in vasche di acciaio inox Invecchiamento Sei mesi in vasche di acciaio inox e sei mesi in grandi botti di rovere di Slavonia, successivo affinamento in bottiglia Il colore è un rosso rubino intenso con riflessi granati e un profumo intenso e fruttato di prugna e ciliegia. Il sapore è secco di buon corpo, tannini ben equilibrati e armonico con sentori di liquirizia e rosa. Espressivo, territoriale, corposo ma di buona beva.

Grapes: 100% Nebbiolo

Piemonte - Italia

Vol. 14.5%

Antinori -Villa Antinori 2017

€ 6

Toscana Rosso


Prodotto per la prima volta nel 1928 dal Marchese Niccolò Antinori, che decise di chiamare questo vino con il nome della villa di famiglia affinché rappresentasse la sua personale interpretazione dell’identità chiantigiana e toscana. Fermentazione alcolica dai 5 ai 7 giorni, macerazione protratta per 8-12 giorni. Maturato in barrique di rovere francese, ungherese e americano. Al naso è intenso e complesso, caratterizzato da note di frutti di bosco come mirtillo nero e prugna unite a sentori di nocciole tostate, spezie e vaniglia. Al palato si presenta con un buon corpo, rotondo, con tannini morbidi e vellutati, lungo e sapido. James Suckling: 93/100 Wine Spectator: 90/100

Grapes: 55% Sangiovese, 23%Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah

Toscana - Italia

Vol. 13.5%

Vite Colte -La Luna e i Falò 2017

€ 6

Barbera d' Asti Superiore


Sono oltre 60 gli ettari di vigneto accuratamente selezionati e gestiti a basse rese che partecipano al Progetto “Superbarbera”. L’assemblaggio di uve provenienti da vigneti con terreni e microclimi leggermente diversi, ci consente di ottenere un vino con il miglior bilanciamento tra struttura e profumi. La vinificazione è di tipo tradizionale, con macerazione di 10 giorni ad una temperatura di 28-30° C a cui segue l’avvio della fermentazione malolattica. L’affinamento in barriques procede per circa 12 mesi durante i quali questo barbera, dalla robusta struttura, arricchisce ulteriormente il suo patrimonio estrattivo ed evolve in un vino complesso ed elegante. Rosso rubino intenso, intenso e armonico con sentori di viola, liquirizia e vaniglia Asciutto, morbido e pieno con delicato fondo di vaniglia e frutti di bosco che sostiene il finale persistente. Gambero Rosso: 3 bicchieri Decanter: 94/100 James Suckling: 91/100

Grapes: 100% Barbera

Piemonte - Italia

Vol. 14.5%

Kollerhof -Mazon 2017

€ 7.5

Alto Adige Pinot Noir


A 500 metri d' altitudine nel Sud dell ́Alto Adige è situata la località di Mazzon, una frazione del comune di Egna. Oggi Mazzon è la zona classica della produzione del Pinot Nero Doc. Terreno: la collina di Mazzon poggia su un possente strato di rocce calcaree di epoca triassica, tra cui dominano le arenarie, le siltiti rosse e gialle e i calcari, insieme a marne e dolomia. Mazzon si caratterizza inoltre perulteriori e singolari fattori geografici, come la sua altitudine e l ́esposizione a ovest, che influiscono in maniera positiva sulla maturazione del Pinot nero. Vinificazione: per garantire un ́ottima qualità è fondamentale un diradamento accurato in vigna, che consente una maturazione uniforme delle uve. Gli acini diraspati vengono trasferiti in contenitori d ́acciaio dove si effettua la macerazione e la fermentazione a temperatura controllata. Per un anno il vino giovane matura in botti dilegno. In seguito riposa nuovamente in acciaio fino all' imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche: nel bicchiere il Pinot Nero si presenta di colore rosso rubino scarico; gli aromi sono ricchi e ricordano ciliege e frutti di bosco. Al gusto è fresco ed elegante, con tannini leggeri.

Grapes: 100% Pinot Nero

Alto Adige - Italia

Vol. 14,5%

Elena Walch 2019

€ 6

Alto Adige Gewürztraminer


Prima della fermentazione avviene una macerazione di 6 ore sulle bucce. Le uve vengono poi pressate in maniera soffice ed il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d’acciaio ad una temperatura controllata di 18°C. Il vino successivamente affina per alcuni mesi sui propri lieviti in contenitori inox. Sprigiona tutto il fascino dell’Alto Adige nelle sue armoniose tonalità di un giallo brillante con riflessi dorati. Le caratteristiche di questo vitigno si rispecchiano nel suo bouquet dall’intensa aromaticità, che spazia dalle note di petali di rosa, ai fiori ed alle spezie. In bocca sprigiona tutta la sua finezza con una fresca corposità, armoniosa eleganza e finale intenso.

Grapes: 100% Gewurztraminer

Alto Adige - Italia

Vol. 12.5%

Tenuta delle Terre Nere 2018

€ 6

Etna Bianco


Prodotto dai comuni di Randazzo e Castiglione di Sicilia (Ct). Resa per ettaro: 6-7 tons/ha, terreno vulcanico sul versante nord dell’Etna, da 600 a 900 metri s.l.m. Viti dai 5 ai 15 anni vendemmiate la prima decade di Ottobre Vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (13-15° C) Spiccatamente floreale di fiori bianchi e tiglio , fresco e sapido, con una spiccata nota minerale .

Grapes: 60% Carricante, 20% Catarratto, 10% Grecanico, 10% Minnella

Sicilia - Italia

Vol. 13%

Pascal Bouchard -Le Classique 2018

€ 6

Chablis


VIGNETO E TERRENO: I vigneti di Chablis si trovano nel dipartimento della Yonne della Borgogna settentrionale. Le viti crescono sia sui pendii che in pianura. Terreno calcareo argilloso con sottosuolo kimmeridgiano VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la pigiatura delle uve e la decantazione dei succhi, i mosti vengono fatti fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. L'affinamento prosegue sulle fecce fini per 8-10 mesi al fine di conferire al vino struttura, rotondità e aromi e sapori complessi. NOTE DI DEGUSTAZIONE: Il naso è molto espressivo e aperto, emana aromi fruttati (agrumi) e note saline evocative dell'aria di mare, lasciando il posto a un finale minerale. Inizio deciso e vivace al palato. Il finale mette in mostra la mineralità e la struttura armoniosa di questo vino.

Grapes: 100% Chardonnay

Bourgogne - France

Vol. 13%

Altemasi 2016

€ 6

Trento Brut


Le uve vengono raccolte a mano in cassette e vinificate in bianco a temperatura controllata in acciaio ed in barriques; nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la presa di spuma in bottiglia con permanenza sui lieviti oltre i 24mesi. Alla sboccatura non viene effettuato che un minimo dosaggio di “liqueur d’expedition” (6,5 g/l) Spumante Metodo Classico con spuma persistente eperlage molto fine. Colore giallo paglierino con sfumature verdoline appena accennate. Profumo intenso, complesso, fine e fruttato; minerale con delicate note di crosta di pane. Sapido, piacevolmente fresco, equilibrato e di buona struttura.

Grapes: 100% Chardonnay

Trentino - Italia

Vol. 12,5%

Philipponnat -Réserve Royale

€ 10

Champagne Brut


Prima torchiatura delle uve provenienti essenzialmente da Grands e Premiers Crus situati nel cuore della Champagne. Dal 20 al 30% di vini di riserva gestiti in solera e affinati in legno per incorporare vini vecchi senza perdere freschezza. Vinificazione tradizionale, che evita l’ossidazione prematura. Fermentazione malolattica parziale e invecchiamento dei vini di riserva in botti, per permettere agli aromi di acquisire maggiore complessità. Dosaggio “brut” moderato (8 g/l) per mantenere l’equilibrio tra freschezza, fruttato e vinosità, senza mascherare il carattere del vino e la sua purezza.invecchiamentoInvecchiamento sui lieviti nelle cantine della Maison, a una temperatura costante di 12°C per tre anni, ossia molto di più del minimo legale di quindici mesi. Alla vista veste di colore oro intenso dai riflessi ambrati. Spuma briosa, fine e persistente. al naso Primo naso con sentori di fiore di vigna, tiglio e pane leggermente tostato. Note di frutti rossi, agrumi e miele. Bell’ attacco vinoso, fruttato (ribes, lampone, uva matura) e strutturato, ampio e lungo. Finale che conferisce una leggera nota di biscotto e pane fragrante.

Grapes: 65% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 5% Pinot Meunier

Champagne - France

Vol. 12.0%

Marcalberto -Sansannée

€ 7


Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo Sistema allevamento: guyot Terreni: marnosi e calcarei Epoca vendemmiale: ultima decade di agosto Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con batonnage settimanale. Non filtrato e non chiarificato. Zuccheri residui: 6 g/l - Brut Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro. Naso intenso, con sentori di pan brioche e vaniglia. In bocca si esprime forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza.

Grapes: Pinot nero, chardonnay

Piemonte - Italia

Vol. 12.5%